I pancakes sono da sempre la colazione più amata dagli americani ma anche noi europei li amiamo alla follia! In genere vengono fritti nel burro e irrorati di abbondante sciroppo d’acero. Questa versione però, neanche a dirlo, è nel mio stile ovvero”senza” 🙂 Senza latte, senza uova, senza burro e dunque 100% vegan style! Ma, con la particolarità che all’interno vi troviamo mela grattugiata. La mela, (nel mio caso una pink lady, la mia preferita!) dà una grande morbidezza all’impasto dei pancakes facendoli diventare… irresistibili! In questa stagione poi, li possiamo accompagnare con tanta frutta estiva: fragole, ciliegie, lamponi, mirtilli. Sbizzarritevi a preparare tanti pancakes domani per il vostro brunch o colazione.

Ingredienti per 6 Persone
- 60 g Farina di kamut o 00
- 60 g Farina d'avena
- 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaio Zucchero Di Canna integrale
- 1 cucchiaio Olio Di Semi
- 200 g Latte d'avena o succo di mele se preferite
- 1 Mela grattugiata
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 cucchiaio Olio Di Semi Di Girasole per friggere
- q.b. Sciroppo D'Acero caldo per servire
Preparazione
Mescolate la farina, l'avena, il lievito, lo zucchero, l'olio di semi, il latte d'avena, la mela grattugiata e la cannella in una grande ciotola.
Ungete leggermente una padella antiaderente con l'olio di semi di girasole e scaldate a fuoco medio.
Versate a cucchiaiate nella padella la vostra pastella.
Friggete finchè diventa leggermente dorata quindi girate il pancake e cuocete l'altro lato.
Teneteli in caldo man mano che li cuocete.
Ripetete con l'impasto rimanente.
Servite con sciroppo d'acero caldo e frutta fresca di stagione.



Questi pancakes sono molto salutari, poveri di grassi e deliziosi anche con una salsina di mele tiepida!

