Parfait alle mandorle senza uova
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo Passivo
60minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo Passivo
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate per prima cosa il croccante di mandorle, tritate le mandorle grossolanamente.
  2. Mettete le mandorle in padella insieme allo zucchero.
  3. Mescolate con un cucchiaio di legno a fuoco lento e aspettate che lo zucchero si sciolga e si attacchi alle mandorle. Appena saranno di un bel colore ambrato fatele raffreddare su un foglio di carta forno, cercando di distanziarle bene tra loro, attente scottano parecchio.
  4. Mentre aspettate che il croccante si freddi, montate la panna.
  5. Non appena le mandorle si saranno freddate frullatene la metà più finemente.
  6. Mettete una manciata di granella di mandorle sul fondo dello stampo.
  7. Unite alla panna montata il latte condensato e il croccante, sia la metà fine che la granella e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
  8. Versate il composto nello stampo e riponetelo in freezer per almeno 4 ore.
  9. Al momento di servire vi basterà bagnare le pareti esterne della teglia e capovolgerla. Completate con il cioccolato fondente fuso .
Recipe Notes

Potete indifferentemente usare mandorle bianche o non spellate, con le mandorle bianche otterrete un sapore leggermente più delicato, dipende dai gusti personali.
Il semifreddo che vedete in foto è stato fatto dimezzando le dosi della ricetta e usando un piccolo stampo cilindrico.