Il chutney è un condimento della cucina asiatica composto da frutta, verdure e spezie. A seconda degli ingredienti usati i chutney possono essere più o meno piccanti. In questa ricetta ho usato pomodori e mele che ben si accompagnano alle polpette di pollo.
Ingredienti per 3 Persone
- 300 g Petti di Pollo
- 2 Mele Marlene
- 2 Pomodori verdi
- 2 cucchiai Uvetta passa
- 1 cucchiaio Miele
- 2 cucchiai Aceto Di Mele
- mezzo cucchiaino Senape in polvere
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Peperoncino piccante in polvere
- 1 cucchiaio Curry in polvere
- 1 Uovo
- 100 g Farina
- 150 g Riso basmati
Preparazione
Tagliate i pomodori a spicchi, sbucciate ed eliminate il torsolo alle mele e poi affettatele non troppo finemente. Fate ammollare l'uvetta passa in acqua calda.
Mettete in una pentola di terracotta le mele, i pomodori, l'uvetta strizzata e tritata, il miele, l'aceto, la senape ed il peperoncino. Ponete sul fornello a fiamma bassa e lasciate sobbollire per circa mezz'ora. Fuori dal fuoco regolate di sale e fate raffreddare.
Tagliate il pollo a tocchetti, infarinatelo e fatelo saltare in una padella con l'olio ed il curry. Tritate il pollo, regolate di sale e aggiungete un uovo. Mescolate bene e formate le polpette che poi passerete nella farina. Cuocetele qualche minuto in una padella calda con un cucchiaio di olio.
Lessate il riso in abbondante acqua salata. Servite ponendo nei piatti rispettivamente il riso, il chutney ed infine le polpette.
Note
Se volete potete servire il piatto caldo o freddo come più vi piace. Per avere i chicchi di riso ben sgranati risciacquateli almeno un paio di volte prima di lessarli.
