I pomodori gratinati sono una delle ricette estive che preparo più spesso.
Quando li preparo in casa mia diventano il pasto principale della serata, e come le ciligie non riesco a smettere di mangiarli fino a che non sono finiti.
I pomodori potete anche prepararli in anticipo perché sono buonissimi anche freddi.
La cottura in forno li rendi ancora più dolci e la panatura con le erbe aromatiche e l’aglio è un piacevole contrasto di sapori.
Croccanti fuori e morbidini dentro sono in assoluto il mio must dell’estate.

Ingredienti per 4 Persone
- 6 Pomodori
- 100 g Pangrattato
- 1 spicchio Aglio
- 1 ciuffo Prezzemolo
- q.b. Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Sale
Preparazione
Lavate asciugate e dividete a metà i pomodori. Salateli e metteteli a scolare sopra un foglio di carta da cucina o un canovaccio pulito.
Preparate un battuto con aglio e prezzemolo. Aggiungetelo al pangrattato insieme al sale e a 5 o 6 cucchiai di olio .
Riprendete i pomodori e riempiteli con la panatura.
Infornate a 180° per almeno 30 minuti e comunque fino a doratura del pangrattato.
