Il rotolo con salmone, zucchine e crescenza è uno strudel salato di pasta brisé perfetto per essere servito come antipasto ad una cena di pesce o come piatto unico.
Un rotolo dal sapore e dal profumo deciso che vi conquisterà al primo assaggio, soprattutto se servito con un bicchiere di birra gelata o un calice di bollicine.
Buono appena cotto, è ottimo anche il giorno seguente, per questo si presta benissimo anche per essere portato ad un pic nic o ad un brunch domenicale.
Per velocizzare la preparazione utilizzate della pasta brisé già pronta; se invece volete prepararla in casa, trovate la ricetta qui.

Ingredienti per 6 Persone
- 1 confezione Pasta Brisè
- 50 g Salmone affumicato
- 1 Zucchina grossa
- 100 g Crescenza
- 1 cucchiaio Pangrattato
- 1 Uovo
- qb Semi Di Sesamo
- qb Sale Fino
- qb Pepe
Preparazione
Tagliate la zucchina a julienne e strizzatela con le mani per farle perdere un po' d'acqua.
Mettetela in una ciotola insieme al salmone tagliato a striscioline e la crescenza.
Salate, pepate e mescolate con un cucchiaio.
Stendete la pasta brisé, ricopritela con un cucchiaio di pangrattato e versatevi sopra il composto.
Chiudete la pasta su se stessa e ripiegate bene i bordi. Spennellate un uovo in superficie e ricoprite con semi di sesamo.
Fate cuocere per circa 25/30 minuti a 180°C.
Note
Al posto della crescenza potete utilizzare della robiola o altro formaggio molle.
