Categorie
Piatti unici

Tortino di tonno e zucchine

Piatto di famiglia, molto semplice e leggero. 
La ricetta è della mamma che prepara questo piatto ogni estate.
Il tortino può essere presentato in monoporzione, ma anche in una teglia più grande. Si può gustare caldo, ma è buonissimo anche tiepido o freddo. Noi lo accompagniamo con moltissimo pane toscano e un buon bicchiere di vino.
Per questo piatto vi garantisco che vale la pena accendere il forno!

Tortino zucchine e tonno 1

Tortino di tonno e zucchine
Tortino di tonno e zucchine
Stampa
Aggiungi alla tua lista della spesa
Questa ricetta è nella tua lista della spesa
Un gustosissimo modo per utilizzare le verdure estive
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Tortino di tonno e zucchine
Tortino di tonno e zucchine
Stampa
Aggiungi alla tua lista della spesa
Questa ricetta è nella tua lista della spesa
Un gustosissimo modo per utilizzare le verdure estive
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 40 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tagliate a fette le zucchine e grigliatele.
  2. Prendete 3 scatolette di tonno da 80 grammi ( 52 grammi a scatoletta sgocciolato) e mettetele in una ciotola mescolandolo con il pangrattato e un po' di passata di pomodoro. Il composto dovrà assumere una consistenza morbida, tipo polpetta.
  3. Prendete due recipienti adatti al forno e iniziare a fare gli strati. Iniziate con un po' di passata di pomodoro, poi le zucchine, quindi il composto di tonno e pangrattato.
    Prendete due recipienti adatti al forno e iniziare a fare gli strati.
Iniziate con un po' di passata di pomodoro, poi le zucchine, quindi il composto di tonno e pangrattato.
  4. Mettete un pochino di olio tra uno strato e l'altro, quindi proseguite con la passata di pomodoro, le zucchine, il composto di tonno e così via.
    Mettete un pochino di olio tra uno strato e l'altro, quindi proseguite con la passata di pomodoro, le zucchine, il composto di tonno e così via.
  5. Terminate il tortino con uno strato di composto di tonno e un po' di passata. Infornate a 200 gradi per circa mezz'ora. Servite tiepido.
    Terminate il tortino con uno strato di composto di tonno e un po' di passata.
Infornate a 200 gradi per circa mezz'ora.
Servite tiepido.
Recipe Notes

Potete alternare strati di zucchine a strati di peperoni e melanzane grigliate.
Il risultato sarà strepitoso!

Tortino zucchine e tonno verticale

Arrivederci alla prossima ricetta!

 

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Di Simona Stentella

Storico dell’arte e impiegata all'accettazione dell’ospedale di Acquapendente, un paese in provincia di Viterbo sul confine tra Lazio, Umbria e Toscana.
È sposata e ha una figlia.
Ama la tranquillità, la sua famiglia e i posti in cui vive.
Si dedica con entusiasmo alle sue passioni, la cucina e la fotografia, che vedono la loro realizzazione nel suo amatissimo lavoro per IFood.

Lascia un commento