Piatto di famiglia, molto semplice e leggero.
La ricetta è della mamma che prepara questo piatto ogni estate.
Il tortino può essere presentato in monoporzione, ma anche in una teglia più grande. Si può gustare caldo, ma è buonissimo anche tiepido o freddo. Noi lo accompagniamo con moltissimo pane toscano e un buon bicchiere di vino.
Per questo piatto vi garantisco che vale la pena accendere il forno!

Ingredienti per 2 Persone
- 450 g Zucchine
- 156 g Tonno Sott’Olio sgocciolato
- 50 g Pangrattato
- una tazza Passata Di Pomodoro
- Olio Extravergine D'Oliva
- Sale
Preparazione
Tagliate a fette le zucchine e grigliatele.
Prendete 3 scatolette di tonno da 80 grammi ( 52 grammi a scatoletta sgocciolato) e mettetele in una ciotola mescolandolo con il pangrattato e un po' di passata di pomodoro. Il composto dovrà assumere una consistenza morbida, tipo polpetta.
Prendete due recipienti adatti al forno e iniziare a fare gli strati. Iniziate con un po' di passata di pomodoro, poi le zucchine, quindi il composto di tonno e pangrattato.
Mettete un pochino di olio tra uno strato e l'altro, quindi proseguite con la passata di pomodoro, le zucchine, il composto di tonno e così via.
Terminate il tortino con uno strato di composto di tonno e un po' di passata. Infornate a 200 gradi per circa mezz'ora. Servite tiepido.
Note
Potete alternare strati di zucchine a strati di peperoni e melanzane grigliate.
Il risultato sarà strepitoso!

Arrivederci alla prossima ricetta!