Il Bircher muesli è una ricetta inventata dal medico svizzero Maximilian Bircher-Brenner nelle sue sperimentazioni per la ricerca di pasti naturali, nutrienti e dietetici. La ricetta base prevedeva l’uso dell’avena ammollata in acqua e succo di limone, quasi un precursore dell’ormai famoso ‘overnight oatmeal‘ che spopola in rete, a cui veniva unita della mela grattugiata, nocciole o mandorle.
Questa versione arricchita lo fa diventare una colazione completa, adattabile a qualsiasi gusto, senza per questo perderci in salute.

Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Mettete in una ciotola i fiocchi d'avena, versatevi sopra il succo di mela (o l'estratto acidulato con un cucchiaio di succo di limone) e lasciate riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo tritate grossolanamente la frutta secca e grattugiate la mela con una grattugia a fori grossi.
Unite all'avena ammollata la mela grattugiata e la frutta secca tritata, mescolate a fondo e tenete da parte. Versate in 4 bicchieri i 4 yogurt, aggiungetevi 1/4 del composto di mele e completate con un cucchiaino di miele. Servite subito oppure conservate in frigorifero fino a mezz'ora prima di servire.
Note
Potete usare lo yogurt che preferite e se avete intolleranze usate i fiocchi di quinoa, miglio o mais (o di avena certificata gluten free).

