Ho sempre usato il TABASCO® nei piatti salati, nelle carni grigliate, col formaggio, con le verdure al forno, ma questa volta ho voluto sperimentare l’accostamento con il dolce e devo ammettere che il risultato è stato davvero sorprendente!
Questa crostata con crema al cioccolato fondente, frutta secca e castagne è il dolce perfetto per questa stagione: goloso, nutriente e dal gusto sfizioso grazie al TABASCO® Chipotle. Il suo sapore leggermente affumicato con il legno dell’albero di Pecan, dona alla salsa la giusta nota per esaltare il gusto del cioccolato e rendere la crema ancora più buona e profumata.
Per la realizzazione della crostata sono necessari 350 g di crema pasticcera, qui potete trovare la preparazione.
Ingredienti per 4 Persone
Per il ripieno
- 350 g Crema Pasticcera
- 80 g Cioccolato Fondente
- 2 cucchiai Tabasco TABASCO® Chipotle
- 150 g Frutta Secca Noci, nocciole, mandorle
- 150 g Castagne Bollite
Preparazione
In una ciotola o nella planetaria impastate il burro freddo a pezzetti con lo zucchero a velo e l’uovo, unite la farina setacciata col cacao e formate un panetto che metterete a riposare per mezz’ora in frigo. Nel frattempo preparate il ripieno: nella crema ancora calda fate sciogliere il cioccolato a pezzetti, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungete 2 cucchiaini di TABASCO® Chipotle e lasciate raffreddare.
Togliete il panetto di frolla dal frigo, stendetelo e rivestite uno stampo da forno da 24 cm con i bordi alti circa due centimetri. Praticate dei fori nella pasta con l’aiuto di una forchetta e versate la crema, completate con la frutta secca tritata e le castagne pulite accuratamente e sminuzzate.
Con la frolla rimasta decorate la superficie della crostata. Infornate a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo, togliete il dolce dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.
Questa ricetta fa parte del contest Aggiungi Tabasco e potete trovare molte altre ricette cliccando qui.
Ricetta in collaborazione con TABASCO®.
23 Ottobre 2017