Fluffosa insanguinata (alias Chiffon Cake ai lamponi)
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Per decorare
Istruzioni
  1. Lavate e frullate 125 g di lamponi e filtrate la purea attraverso un colino per eliminare i semi.
  2. In una ciotola capiente setacciate la farina con lo zucchero, il lievito e il bicarbonato.
  3. Fate la fontana al centro e aggiungete l’olio di semi, la purea di lamponi, l’estratto di vaniglia, il colorante rosso e i 3 tuorli, avendo cura di mettere gli albumi in una ciotola a parte.
  4. Mescolate con una spatola fino a che il composto non sarà ben amalgamato.
  5. Montate gli albumi a neve e incorporateli un po’ alla volta al resto dell’impasto, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con la spatola.
  6. Versate il composto all’interno dell’apposito stampo per Angel Cake e infornate a 165° C per 45/50 minuti. (fate la prova stecchino)
  7. Sfornate, capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare completamente per almeno 4 ore.
  8. Sformate delicatamente la torta,mettetela su un’alzatina o su un piatto da portata e ricopritene tutta la superficie con lo yogurt bianco.
  9. Mettete in frigorifero a riposare per almeno 20 minuti.
  10. Montate la panna e rivestite la torta.
  11. Schiacciate i lamponi con una forchetta e utilizzateli per disegnare dei graffi e delle macchie di sangue sulla torta.
  12. Terminate con delle gocce di colorante alimentare rosso per simulare schizzi di sangue e completate infilzandola con un coltello da cucina.