Pasta di zucchero
Tempo di preparazione
30
minuti
Tempo di cottura
5
minuti
Tempo di preparazione
30
minuti
Tempo di cottura
5
minuti
Ingredienti
5
g
Colla Di Pesce
30
ml
Acqua
fredda
450
g
Zucchero A Velo
50
ml
Glucosio
1
cucchiaino
Burro
q.b.
Colorante Alimentare
in gel
Istruzioni
In un pentolino riunite l’acqua e la gelatina e lasciate ammorbidire quest’ultima per qualche minuto.
Trasferite il pentolino sul fuoco e fate sciogliere la gelatina senza portare a bollore. Aggiungete il glucosio e mescolate.
Nella planetaria setacciate metà dello zucchero a velo e al centro versate il composto di acqua, gelatina e glucosio. Mescolate bene.
Unite l’altra metà dello zucchero a velo, l’aroma scelto e il burro fuso e fatto intiepidire.
Impastate tutto fino ad ottenere una palla.
Lavorate la pasta di zucchero con le mani aiutandovi con altro zucchero a velo, formate un panetto e avvolgete in pellicola alimentare.
Lasciate riposare qualche ora prima dell’utilizzo.
Colorate con il colorante scelto (opzionale) amalgamando bene e fate nuovamente riposare.
Recipe Notes
Ricetta liberamente tratta e adattata dal libro Cake Design – Rizzoli editore