Pasta di zucchero
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
5minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un pentolino riunite l’acqua e la gelatina e lasciate ammorbidire quest’ultima per qualche minuto.
  2. Trasferite il pentolino sul fuoco e fate sciogliere la gelatina senza portare a bollore. Aggiungete il glucosio e mescolate.
  3. Nella planetaria setacciate metà dello zucchero a velo e al centro versate il composto di acqua, gelatina e glucosio. Mescolate bene.
  4. Unite l’altra metà dello zucchero a velo, l’aroma scelto e il burro fuso e fatto intiepidire.
  5. Impastate tutto fino ad ottenere una palla.
  6. Lavorate la pasta di zucchero con le mani aiutandovi con altro zucchero a velo, formate un panetto e avvolgete in pellicola alimentare.
  7. Lasciate riposare qualche ora prima dell’utilizzo.
  8. Colorate con il colorante scelto (opzionale) amalgamando bene e fate nuovamente riposare.
Recipe Notes

Ricetta liberamente tratta e adattata dal libro Cake Design – Rizzoli editore