Crema di ceci allo zafferano con gamberi piccanti al TABASCO® Habanero.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 24hours
Tempo di cottura
2hours
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 24hours
Tempo di cottura
2hours
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete i ceci a bagno in una ciotola contenente dell’acqua per una notte. Scolateli e lessateli per circa un’ora e mezza. Mettete in una padella capiente dell’olio extravergine di oliva, l’aglio, il rosmarino e fateli insaporire per qualche minuto. Scolate i ceci e tenete da parte l’acqua di cottura. Uniteli in padella e fateli saltare per 5 minuti dopodiché aggiungete dell’acqua di cottura dei ceci, sale, pepe e fate cuocere per altri 20 minuti. Eliminate l’aglio, il rosmarino e frullateli con un mixer o frullatore a immersione.
  2. Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace lasciando solo la coda e il filo intestinale presente sul dorso. Mettete in una padella dell’olio extravergine di oliva, alcune gocce di TABASCO® Habanero e fate saltare i gamberi per 5 minuti.
  3. Aggiungete lo zafferano alla crema di ceci e fatela scaldare mescolando bene per farlo sciogliere (se la crema dovesse risultare troppo solida aggiungete un po di acqua di cottura dei ceci). Servite la crema calda condita con un filo d’olio extravergine di oliva e i gamberi piccanti.