Crostata al burro d’arachidi e cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
8-10persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8-10persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Per la frolla al burro d’arachidi:
Per la crema all’acqua al cioccolato:
Istruzioni
  1. Iniziate a preparare la frolla al burro d’arachidi unendo nella planetaria la farina, le uova, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e il burro d’arachidi. Lasciate impastare facendo assorbire man mano tutta la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. A questo punto trasferite l’impasto su una spianatoia e lavorate la frolla fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto in una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Nel frattempo iniziate a preparare la crema al cacao unendo in un pentolino lo zucchero, la fecola ed il cacao. Mescolate gli ingredienti solidi cercando di amalgamarli il più possibile poi versate l’acqua.
  4. Mettete sul fuoco e mescolate continuamente finchè il composto non si addensa. Togliete dal fuoco e versate in un piatto, ricoprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
  5. Stendete metà della pasta frolla alta circa mezzo centimetro e rivestite lo stampo prescelto. Stendete anche la restante frolla e create con un tagliabiscotti tante stelline.
  6. Riempite l’interno della frolla con la crema al cioccolato ormai fredda. Ricoprite la superficie con le stelline ed infornate a 180° per circa 30 – 40 minuti. Sfornate la crostata e lasciate raffreddare. Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo ed il cacao.