Minestra di pane
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
120minuti
Tempo di preparazione
60minuti
Tempo di cottura
120minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite e tagliate a pezzi tutte le verdure: il cavolo spezzato con le mani, le patate a cubetti piuttosto grossi, la carote il sedano e la cipolla a fette.
  2. Soffriggete la cipolla in abbondante olio evo e aggiungete le verdure tagliate e sgocciolate.
  3. Aggiungete il concentrato di pomodoro e sfumate.
  4. Coprite con abbondante acqua, salate e aggiungete anche 700 g. di fagioli passati.
  5. Fate sobbollire per circa 1 ora e aggiungete i fagioli restanti interi.
  6. Lasciate bollire ancora per 45 minuti.
  7. Adagiate le fette di pane sul fondo della pirofila e coprite con abbondante zuppa di verdura.
  8. Condite con pepe e olio extra vergine di oliva.
Recipe Notes

La “ribollita” altro non รจ che la minestra di pane avanzata saltata in padella con abbondante olio di oliva e pepe nero e magari accompagnata con un cipollotto fresco crudo.