In una ciotola mettete l’acqua e sciogliete zucchero e lievito al suo interno.
Aggiungete la farina, il sale e l’olio. Mescolate inizialmente con un cucchiaio e poi impastate a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete un po’ di farina nel caso dovesse risultare troppo appiccicoso.
Mettere l’impasto a lievitare, coperto da un canovaccio, fino al raddoppio (circa un’ora).
A questo punto, dividete l’impasto in 6 palline. Stendete ogni pallina con l’aiuto di un mattarello.
Al centro di ogni dischetto di impasto, mettere un cucchiaio di passata di pomodoro, qualche cubetto di provola e il salamino tagliato a cubetti.
Chiudere il dischetto a mo’ di fagottino e metterlo dentro ad un pirottino, nello stampo da muffin. Ripetere l’operazione per tutte e sei le palline di impasto.
Far lievitare i muffin per circa altri 20 minuti. Completare con un cucchiaio di passata di pomodoro e due dadini di provola.