Crema di lenticchie con zampone arrostito
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettere in ammollo le lenticchie per una notte in una capiente ciotola con acqua fredda ed una punta di bicarbonato. Tritate la cipolla, la carota ed il sedano e farli imbiondire in una casseruola con alcuni cucchiai di olio extravergine.
  2. Unire le lenticchie precedentemente scolate e tostarle per qualche istante, quindi coprire con acqua e cuocere a fiamma media. Unire anche la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 45 minuti.
  3. A cottura ultimata frullare con il minipimer e tenere da parte. Lessare lo zampone in abbondante acqua bollente per 30 minuti, toglierlo dalla busta, eliminare la pelle e tritarlo al coltello. Versare lo zampone tritato in una padella antiaderente calda e farlo arrostire per un minuto. Servire versando la crema di lenticchie sul fondo del piatto e completando con lo zampone arrostito.