Reindeer Cookie al cacao, mandarino e zenzero
Tempo di preparazione
25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
25minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per circa 35 biscotti
Per decorare
Istruzioni
  1. In una ciotola unite la farina, il cacao, lo zucchero e il sale.
  2. Aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e iniziate a impastare.
  3. Unite poi la scorza dei mandarini, lo zenzero grattugiato e in ultimo il latte (poco alla volta).
  4. Impastate fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e non più appiccicoso – cercate di lavorare l’impasto il meno possibile.
  5. Fate una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo almeno un’ora.
  6. Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno, spesso circa 3 mm.
  7. Create i biscotti con gli stampini che più vi piacciono e adagiateli su una placca foderata con un foglio di carta da forno.
  8. Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
  9. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di decorarli.
  10. Per decorarli: sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e fatelo raffreddare fuori dal fuoco circa 10 minuti.
  11. Riempite una tasca da pasticcere con la punta tonda fine e disegnate delle corna nella parte superiore del biscotto e un punto nel centro, dove poi applicherete la caramella o la pastiglia di cioccolato rossa.
  12. Quando il cioccolato si sarà indurito conservate i biscotti in una scatola di latta, oppure se volete regalarli impacchettateli nei sacchettini trasparenti.
Recipe Notes

Potete prepararne in grandi quantità per regalarli a Natale, poiché chiusi in una scatola di latta o nei sacchettini di plastica, lontano da fonti di calore, si conservano fino a 20 giorni.