Rudolph reindeer whoopie pies
Bellissimi da donare, dolcissimi da mangiare.
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 1Hour
Tempo di cottura
10 Mins
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 1Hour
Tempo di cottura
10 Mins
Ingredienti
Per circa 15 whoopie pies
Per la crema
Per le decorazioni
Istruzioni
  1. Montate il burro morbido e lo zucchero con le fruste o con una planetaria, insieme ai semini di vaniglia. Aggiungete l’uovo ed amalgamate.
  2. Unite gli ingredienti secchi setacciati (la farina ed il bicarbonato) alternandoli con il latte e mescolate con una frusta.
  3. Adagiate su una teglia un foglio di carta forno e, con l’aiuto di un cucchiaio, formate tanti cerchi sottili di impasto. Io ho formato cerchi di dimensioni diverse , ma sempre a coppia, per avere whoopie pies di dimensioni diverse: da piccoli del diametro di circa 4 cm a più grandi del diametro di 6 o 8 cm. Infornateli a 180° per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
  4. Nel frattempo fondete il cioccolato tagliato a pezzi in un pentolino con un poco di acqua.
  5. Trasferite il cioccolato fuso in un sac à poche con beccuccio sottile e decorate metà delle vostre tortine disegnando le corna e gli occhi.
  6. Formate poi il naso applicando una goccia di cioccolato sotto la caramella e attaccandola delicatamente sotto gli occhi.
  7. Preparate infine la crema mescolando energicamente il formaggio con la nutella .
  8. Farcite e completate i vostri Whoopie pies spalmando la crema sopra le tortine non decorate e richiudendo con le altre.
Recipe Notes

Poneteli all’interno di piccole scatoline chiuse da nastrini o cordoncini e donateli a colleghi, parenti o amici in occasione della festa più magica dell’anno.