Biscotti rustici della nonna
Porzioni Tempo di preparazione
15biscotti 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15biscotti 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Battete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungete la scorza del limone grattugiata e un terzo della farina setacciata con il lievito. Unite anche l’olio e continuate a mescolare. Unite il resto della farina e lavorate il composto con un cucchiaio di legno. Alla fine otterrete un impasto di una consistenza non troppo fluida, più simile a una frolla (ma molto più morbido).
  2. Sporcatevi le mani con poca farina, prelevate un cucchiaio di impasto e fate delle palline di circa 3-4 cm di diametro, quindi formate dei salsicciotti e passateli nello zucchero. Mettete i biscotti su una teglia antiaderente o ricoperta di cartaforno. Appiattiteli leggermente, quindi cuoceteli in forno a 180 gradi per 20 minuti circa (devono risultare dorati, non troppo bruniti). Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Si conservano in un barattolo a chiusura ermetica o una scatola di latta per diversi giorni.