Se alla parola Galette al cioccolato vi vengono in mente della cialde di riso con un velo di cioccolato sopra allora non conoscete ancora questo meraviglioso dolce; se avete voglia di una coccola piena di cioccolato e morbide fettine di pere queste Galette cioccolato e pere fanno proprio per voi, farcite con della ganache al cioccolato fondente e fettine di pere abate.

Il guscio e’ fatto con la pasta brisee al cacao amaro che contrasta perfettamente con il dolce della farcitura, se amate i contrasti vi consiglio di aggiungere 1 cucchiaino di sale nell’impasto per accentuare il contrasto.

Ingredienti per 4 Persone
Per la Brisee
- 150 g Farina 00
- 120 g Farina grano tenero semi integrale
- 30 g Cacao amaro in polvere
- 150 g Burro freddo
- 100 g Zucchero a velo
- 2 pizzichi Sale fino
- 3 cucchiai Acqua ghiacciata
Per la Ganache
- 150 g Cioccolato fondente
- 130 g Panna fresca
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
Per la farcitura
Preparazione
Preparare la brisée al cacao mettendo nella planetaria, con il gancio a folgia, tutti gli ingredienti: burro a pezzetti, farine, zucchero a velo, sale e cacao. Iniziare a lavorare a bassa velocità gli ingredienti fino ad ottenere delle briciole .
Aggiungere l'acqua ghiacciata un cucchiaio alla volta lavorando per pochi minuti fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Compattarlo con le mani e avvolgerlo nella pellicola alimentare. Porre in frigorifero per 2 ore
Dopo il riposo in frigorifero dividere il composto in 4 parti e ottenere delle palline
Stendere le palline con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata ottenendo delle sfoglie circolari di 3-4 mm di spessore. Riporre in frigorifero fino al momento dell'assemblamento.
In un pentolino mettere la panna fresca e portare a bollore, spegnere immediatamente e sciogliere il cioccolato fatto a pezzetti fino ad ottenere una crema densa senza grumi.
Prendere le galette dal frigorifero e stendere uno strato di ganache fondente lasciando un bordo di circa 2 cm
Lavare le pere e tagliarle a fettine levando il torsolo. Disporre le fettine a raggiera sulla ganache.
Ripiegare la brisee al cioccolato sulle pere, creando delle pieghe. Disporre le galette ottenute su una placca ricoperta di carta forno. Infornare per 30 minuti a 180° in forno statico. Sfornare e lasciare raffreddare.
Note
Potete ottenere una versione bianca delle galette omettendo il cacao e aggiungendo i 30 grammi del suo peso nella farina integrale o utilizzare solamente farina integrale per la pasta brisee.
Potete scegliere altre varietà di pere o provare nuovi abbinamenti di frutti diversi con il cioccolato.

