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Dolci

Galette cioccolato e pere

Se alla parola Galette al cioccolato vi vengono in mente della cialde di riso con un velo di cioccolato sopra allora non conoscete ancora questo meraviglioso dolce; se avete voglia di una coccola piena di cioccolato e morbide fettine di pere queste Galette cioccolato e pere fanno proprio per voi, farcite con della ganache al cioccolato fondente e fettine di pere abate.

gallette al cioccolato

Il guscio e’ fatto con la pasta brisee al cacao amaro che contrasta perfettamente con il dolce della farcitura, se amate i contrasti vi consiglio di aggiungere 1 cucchiaino di sale nell’impasto per accentuare il contrasto.

gallette cioccolato

Galette cioccolato e pere
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Gustosi gusci di pasta brisée al cacao che racchiudono un cuore di ganache al cioccolato fondente e fettine di pere
Porzioni Tempo di preparazione
4 porzioni 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
30 minuti
Galette cioccolato e pere
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Gustosi gusci di pasta brisée al cacao che racchiudono un cuore di ganache al cioccolato fondente e fettine di pere
Porzioni Tempo di preparazione
4 porzioni 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 porzioni 20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Per la Brisee
Per la Ganache
Per la farcitura
Porzioni: porzioni
Istruzioni
preparazione della Brisee al cioccolato
  1. Preparare la brisée al cacao mettendo nella planetaria, con il gancio a folgia, tutti gli ingredienti: burro a pezzetti, farine, zucchero a velo, sale e cacao. Iniziare a lavorare a bassa velocità gli ingredienti fino ad ottenere delle briciole .
    Preparare la brisée al cacao mettendo nella planetaria, con il gancio a folgia, tutti gli ingredienti: burro a pezzetti, farine, zucchero a velo, sale e cacao.
Iniziare a lavorare a bassa velocità gli ingredienti fino ad ottenere delle briciole .
  2. Aggiungere l'acqua ghiacciata un cucchiaio alla volta lavorando per pochi minuti fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Compattarlo con le mani e avvolgerlo nella pellicola alimentare. Porre in frigorifero per 2 ore
    Aggiungere l'acqua ghiacciata un cucchiaio alla volta lavorando per pochi minuti fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Compattarlo con le mani e avvolgerlo nella pellicola alimentare.
Porre in frigorifero per 2 ore
  3. Dopo il riposo in frigorifero dividere il composto in 4 parti e ottenere delle palline
    Dopo il riposo in frigorifero dividere il composto in 4 parti e ottenere delle palline
  4. Stendere le palline con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata ottenendo delle sfoglie circolari di 3-4 mm di spessore. Riporre in frigorifero fino al momento dell'assemblamento.
    Stendere le palline con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata ottenendo delle sfoglie circolari di 3-4 mm di spessore.
Riporre in frigorifero fino al momento dell'assemblamento.
Preparazione della ganache
  1. In un pentolino mettere la panna fresca e portare a bollore, spegnere immediatamente e sciogliere il cioccolato fatto a pezzetti fino ad ottenere una crema densa senza grumi.
    In un pentolino mettere la panna fresca e portare a bollore, spegnere immediatamente e sciogliere il cioccolato fatto a pezzetti fino ad ottenere una crema densa senza grumi.
Assemblamento delle gallette
  1. Prendere le galette dal frigorifero e stendere uno strato di ganache fondente lasciando un bordo di circa 2 cm
    Prendere le galette dal frigorifero e stendere uno strato di ganache fondente lasciando un bordo di circa 2 cm
  2. Lavare le pere e tagliarle a fettine levando il torsolo. Disporre le fettine a raggiera sulla ganache.
    Lavare  le pere e tagliarle a fettine levando il torsolo.
Disporre le fettine a raggiera sulla ganache.
  3. Ripiegare la brisee al cioccolato sulle pere, creando delle pieghe. Disporre le galette ottenute su una placca ricoperta di carta forno. Infornare per 30 minuti a 180° in forno statico. Sfornare e lasciare raffreddare.
    Ripiegare la brisee al cioccolato sulle pere, creando delle pieghe.
Disporre le galette ottenute su una placca ricoperta di carta forno.
Infornare per 30 minuti a 180° in forno statico.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Recipe Notes

Potete ottenere una versione bianca delle galette omettendo il cacao e aggiungendo i 30 grammi del suo peso nella farina integrale o utilizzare solamente farina integrale per la pasta brisee.

Potete scegliere altre varietà di pere o provare nuovi abbinamenti di frutti diversi con il cioccolato. 

gallette con cioccolato ricetta

 gallette al cioccolato

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Di Lisa Fregosi

Mamma, food blogger e cake designer; creativa a 360°
Amo sperimentare in cucina , adoro le ricette semplici, tradizionali e non; mettere le mani in pasta mi rende felice!
Adoro viaggiare e fotografare.

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