Plumcake all’arancio e melograno
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate sgranando il melograno e togliendo la buccia all’arancio. Mettete la frutta nell’estrattore e ricavatene il succo. Se non avete un estrattore potete spremere l’arancio e passare al passaverdure i chicchi del melograno.
  2. In una ciotola versate lo zucchero ed il succo ottenuto, quindi mescolate per far sciogliere un poco. Aggiungete poi la farina ed il bicarbonato, sempre mescolando per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  3. Infine versate l’olio e amalgamate bene. Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, quindi versate l’impasto ottenuto.
  4. Accendete il forno a 200° e lasciate scaldare. Infornate a forno già caldo per circa 30 minuti poi sfornate, fate comunque la prova stecchino. Lasciate raffreddare e prima di servire ricoprite con abbondante zucchero a velo.