Le madeline sono dei dolci tipici francesi a forma di conchiglia.
La loro forma è dovuta allo stampo a forma di conchiglia dentro al quale vengono cotte.
Sono degli scrigni che sembrano racchiudere piccole perle preziose,ed essendo così belle anche da vedere, ho pensato di prepararne una versione alla vaniglia tutta rosa, adatta anche alla colazione di San Valentino che ormai è alle porte.
L’ impasto, nonostante l’assenza del burro, resta morbido e croccante allo stesso tempo.
Venite a scoprire insieme a me come preparare questi dolcetti.

Ingredienti per 6 Persone
- 2 Uova
- 40 g Zucchero
- 40 ml Olio Di Semi
- 60 g Farina 00
- 10 g Colorante Alimentare rosso in liquido
- 1/2 cucchiaino Estratto Di Vaniglia
- Zucchero A Velo
Preparazione
In una ciotola versate le uova e lo zucchero poi con le fruste montate fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata ed il colorante rosso, quindi continuate a mescolare.
Quando sarà tutto ben miscelato versate l'olio e l'estratto di vaniglia. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto senza grumi. Oliate leggermente gli stampi da madeline e versate l’impasto fino a 3/4.
Infornate a 180° per circa 10 minuti, controllando comunque la cottura. Quando le madeline sono cotte, sfornate e una volta fredde cospargere con abbondante zucchero a velo.

