Carciofi fritti in pastella
Impossibile resistere al profumo dei carciofi fritti. Il segreto per renderli così irresistibili e appetitosi? La panatura croccante, semplice e facile da realizzare.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per la pastella
Istruzioni
  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, le punte e tagliando il gambo. Dividete i carciofi a metà o in quattro in base alla loro grandezza. Eliminate anche la barba interna. Man mano che li pulite, immergete i carciofi nell’acqua acidulata, per evitarne l’ossidazione
  2. Preparate la pastella sbattendo le uova con il sale e il pepe nero e aggiungendo delicatamente l’acqua frizzante.
  3. Scolate i carciofi e asciugateli bene con uno strofinaccio. In un piatto versate la farina e infarinate i carciofi uno alla volta, scuotendoli delicatamente per eliminare la farina in eccesso.
  4. Passate un carciofo alla volta nella pastella di uova e ripetete l’operazione una seconda volta. Proseguite in questo modo con tutti i carciofi
  5. Scaldate in un’ampia padella l’olio per friggere e, appena sarà caldo, immergete i carciofi uno per volta. Fateli dorare e poi adagiateli su un piatto ricoperto da carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite i carciofi caldi.