La pasta al forno è uno dei piatti “svuotafrigo” che preferisco: si presta ad essere condita nei modi più disparati e permette di recuperare gli avanzi di formaggio o affettato che ci restano nel frigorifero.
Oggi ho deciso di preparare una gustosissima pasta condita con besciamella, provola, salame Fratelli Beretta e prezzemolo, con una saporita e filante crosticina di Parmigiano: basta una teglia di pasta al forno ed è subito festa intorno alla tavola!

Ingredienti per 4 Persone
- 320 g di pasta corta
- 400 ml di besciamella
- 150 g di salame
- 150 g Provola
- q.b. Prezzemolo circa 10 foglie
- 6 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Preparazione
Portate ad ebollizione abbondate acqua salata. Quando inizia a bollire, mettete a cuocere la pasta.
Mentre la pasta cuoce, tagliate a dadini sia il salame che la provola e sminuzzate il prezzemolo.
Scolate la pasta al dente, mettetela in una ciotola e conditela con il salame e la provola a dadini, il prezzemolo e la besciamella.
Mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti e trasferitelo in una pirofila. Cospargete con il Parmigiano grattugiato e fate cuocere a 200 °C per circa 20 minuti.
Ricetta realizzata in collaborazione con Fratelli Beretta.