Pasta e Ceci
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 12ore
Tempo di cottura
2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 12ore
Tempo di cottura
2ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare un buon piatto di pasta e ceci la prima cosa da fare è mettere a bagno per tutta la notte i ceci secchi. Dopo 12 ore almeno sciacquateli e bolliteli per due ore aggiungendo il sale solo nell’ultima mezz’ora.
  2. In una pentola fate rosolare nell’olio, l’aglio, il peperoncino e il rametto di rosmarino.
  3. A questo soffritto aggiungete anche i ceci e fate sfrigolare il tutto per pochi minuti, quindi eliminate l’aglio.
  4. Frullate la metà dei ceci con un mestolo di acqua calda ove fossero troppo duri.
  5. A questo punto unite la crema ai ceci interi, allungate con acqua, portate ad ebollizione e tuffatevi dentro la pasta, regolando il sale. Portate a cottura risottandola. Portate a tavola ben calda facendo su un giro di olio extravergine.