Pesto di fave
In dialetto genovese lo chiamano Marò o Pestun, il tipico pesto ligure a base di fave fresche, menta e pecorino è il condimento ideale per i vostri piatti.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate dalla pulizia delle fave, avendo cura di sgranarle, eliminando il baccello.
  2. Successivamente togliete la pelliccina che riveste ogni singola fava.
  3. Versate le fave nel mixer e aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato, il pecorino grattugiato, le foglie di menta e l’olio a filo.
  4. Azionate il mixer ad intermittenza (per evitare che le lame si surriscaldino) e proseguite fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Recipe Notes

Per evitare di surriscaldare le lame del mixer potete metterle in freezer un’ora prima di utilizzarle.

Il pesto di fave si conserva in frigo per un paio di giorni coperto da pellicola o in un vasetto dalla chiusura ermetica.

Potete congelare il pesto di fave in piccoli vasetti e utilizzarlo all’occorenza.