Zeppole al forno
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in una pentola sul fuoco l’acqua con il burro e un pizzico di sale. Appena l’acqua bolle e il burro sarà sciolto, togliete dal fornello e versate tutta insieme la farina rimescolando con un cucchiaio di legno;
  2. Rimettete sul fuoco continuando a lavorare fino a che non siano scomparsi tutti i grumi e la pasta si stacca dal fondo e dalle pareti della pentola. Togliete l’impasto dal fuoco e lasciatelo intiepidire;
  3. Sgusciate le uova e aggiungete l’albume in più. Sempre lavorando con il cucchiai di legno incorporate lentamente, uno alla volta, le uova fino a che avrete ottenuto un bell’impasto cremoso ed omogeneo;
  4. Prendete la pasta choux ottenuta e riempite un sac à poche con il beccuccio a stella. Mettete una goccia di pasta tra una teglia e un foglio di carta forno per fissarlo e create dei cerchi facendo tre giri di impasto uno sopra l’altro del diametro di otto centimetri circa;
  5. Passate in forno caldo a 190 gradi per 25 minuti. A cottura ultimata lasciate freddare le zeppole in forno con lo sportello semiaperto;
  6. Con una siringa da pasticcere farcite ciascuna zeppola in vari punti, oppure tagliatele a metà e riempitele con un cucchiaio. Guarnite con le amarene sciroppate e spolverate con abbondante zucchero a velo.
Recipe Notes

Prendendo delle licenze rispetto la tradizione, possiamo riempire le nostre Zeppole al Forno anche con crema al cioccolato, crema chantilly, panna, oppure guarnirle con fragole fresche, creando degli abbinamenti golosissimi, che saranno comunque un successo.