Il ciambellone alla ricotta e limone è un dolce da colazione facilissimo e veloce da preparare. Non contiene né olio, né burro, basterà la ricotta a renderlo morbido. Potete sostituire il limone con un qualsiasi altro agrume, buonissimo anche con arancia o lime. Questo ciambellone profumatissimo sarà perfetto anche a merenda con una buona tazza di tè.


Ingredienti per 8 Persone
- 2 Uova
- 200 g Zucchero
- 170 g Ricotta
- 1 Limone buccia grattugiata
- 170 g Farina 00
- 10 g Lievito per dolci
- Olio Di Oliva per lo stampo
- Zucchero A Velo per cospargere
Preparazione
Preriscaldate il forno a 160°C. Ungete uno stampo a ciambella da 16 cm di diametro. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate finché non saranno ben gonfie, aggiungete la ricotta e la buccia del limone grattugiata.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito, aiutandovi con una spatola, amalgamate delicatamente e versate nello stampo. Mettete in forno e fate cuocere per circa 35 minuti, sfornate fate raffreddare leggermente e togliete dallo stampo. Fate raffreddare completamente, cospargete con lo zucchero a velo e servite.
Un ciambellone dal sapore delicato e profumatissimo che piacerà a tutti.