Cinnamon rolls
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 1 ora
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 1 ora
Tempo di cottura
25 minuti
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Per la glassa
Istruzioni
  1. Per prima cosa sistemate la farina in una ciotola e unite il pizzico di sale e lo zucchero. In una ciotolina fate sciogliere il lievito secco con l’acqua e il latte. Mescolate per bene fino a non avere grumi. Unite i liquidi alla farina e mescolate prima con una forchetta e poi direttamente con le mani.
  2. Dopo aver formato una palla liscia ed omogenea, fate lievitare coperta da un panno per almeno 1 ora. Dopodiché stendete l’impasto a mezzo centimetro di spessore.
  3. In una ciotolina mescolate lo zucchero di canna grezzo e la cannella. Spennellate con il burro e stendete la cannella e lo zucchero uniformemente. Arrotolate l’impasto per il lato lungo, avendo cura di stringere per bene il rotolo. Tagliate delle rondelle di 3 cm di spessore e sistematele in una teglia precedentemente imburrata. Fate lievitare un’altra ora e infornate a 180° per 25-30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  4. Per la glassa unite zucchero e acqua e mescolate con un cucchiaio, otterrete in pochi secondo una glassa lucida ma liscia ed omogenea. Versatela sui cinnamon rolls e fate asciugare.