salsa verde
la salsa piemontese ideale per accompagnare piatti a base di carne lessa.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate il pane a dadini e trasferitelo in una ciotola. Aggiungete l’aceto e fatelo macerare per una decina di minuti.
  2. Pulite e lavate il prezzemolo. Trasferite le foglie nel calice del frullatore.
  3. Aggiungete i tuorli d’uovo, i filetti di acciuga e l’aglio.
  4. Sciacquate sotto l’acqua corrente i capperi e aggiungeteli al resto degli ingredienti.
  5. Strizzate il pane per eliminare l’aceto e mettetelo all’interno del calice del frullatore.
  6. Versate l’olio e azionate il frullatore fino ad ottenere una salsa verde liscia e cremosa. Regolate di sale.
Recipe Notes

La salsa verde si conserva in frigo per diversi giorni: l’importante รจ tenerla in un barattolo di vetro coperta di olio.