barozzi
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate le arachidi insieme alle mandorle prive di pellicina. Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato tritato finemente fino ad ottenete una crema fluida. Montate a neve soda gli albumi con 50 grammi di zucchero;
  2. Lavorate i tuorli con 100 grammi di zucchero, aggiungete il cacao setacciato, il caffè in polvere, il caffè liquido, il cioccolato fuso, le mandorle e le arachidi tritate e il rum;
  3. Incorporate delicatamente anche gli albumi senza smontarli. Versate in una teglia rettangolare foderata di carta alluminio di dimensioni circa 30×20 cm, affinché il dolce abbia un’altezza di uno o due centimetri;
  4. Cuocete in forno caldo a 170 gradi per 25 minuti. Una volta cotta lasciate freddare completamente la Torta Barozzi, giratela delicatamente su un ripiano e tagliatela al rovescio in quadrati senza togliere l’alluminio, questo per facilitare tale operazione.