Torta soffice alla ricotta
2 ciotole e solo 10 minuti per la preparazione di questa torta
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 10minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per il gelè
Per la farcitura
Istruzioni
  1. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e miscelare per ottenere un composto omogeneo.
  2. In un altra ciotola preparare la crema di ricotta amalgamando la ricotta allo zucchero, alle uova e a una generosa grattugiata di buccia di limone.
  3. Versare il composto in una teglia del diametro di 24 cm. precedentemente imburrata, coprire la base con le fragole affettate e completare la torta con la crema di ricotta. Livellare il composto e infornare a 180°C per 40 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
  4. Nel frattempo preparare il gelè di fragole: ammollare i fogli di colla di pesce, cuocere le fragole con acqua e zucchero fino a ridurle in purea, frullare ancora calde e aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzata. Con il gelè ottenuto ricoprire la superficie della torta e decorare a piacere.