triglie
direttamente dalla splendida Toscana, un secondo piatto facile e veloce da preparare
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Istruzioni
  1. Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente insieme al sedano. Versate un cucchiaio di olio e fate soffriggere il tutto insieme al peperoncino. Unite il pomodoro pelato e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto. A fine cottura regolate di sale.
  2. Pulite le triglie eviscerandole bene. Eliminate le squame e tagliate le pinne laterali e dorsali. Lavatele sotto l’acqua corrente e poi infarinatele con la semola. Friggetele in olio caldo.
  3. Scolate bene le triglie e poi mettetele nella salsa di pomodoro e fatele insaporire per qualche minuto. Servite le triglie calde.
Recipe Notes

Per evitare che le triglie si disfino durante la cottura mettete un rettangolo di carta da forno nella padella con l’olio caldo: vi servirà per evitare che le triglie si attacchino al fondo e che si impregnino di olio.