La Cheesecake è un dolce molto versatile a base di formaggio, in questo caso allo yogurt greco, è anche uno dei dessert americani più diffuso al mondo.
Costituita da una base croccante al biscotto e tanta morbida e avvolgente crema.
Alla fine copriremo il nostro dolce con tantissima frutta di stagione.
Ingredienti per 8 Persone
- 500 g Mascarpone
- 350 g di yogurt greco
- 250 g Formaggio cremoso
- 3 gocce Estratto Di Vaniglia
- 1 Limone
- 180 g Zucchero
- 16 g Colla Di Pesce
- 200 g Biscotti secchi
- 100 g Burro
- Frutta di stagione
Preparazione
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Tritate grossolanamente i biscotti secchi e uniteli al burro fuso. Foderate il fondo della teglia a cerniera con della carta forno. Versate i biscotti in teglia e stendeteli sul fondo aiutandovi con un cucchiaio o con le dita. Lasciate a riposo in frigo per 1 ora circa.
In una ciotola invece versate i formaggi : yogurt, mascarpone e formaggio, mescolate il tutto e aggiungete lo zucchero e la vaniglia.
Prendete 1 cucchiaio di crema e mettetela in un pentolino con il succo di mezzo limone, scaldate a fuoco dolce. Aggiungete nel pentolino anche la colla di pesce ammollata, lasciatela sciogliere mescolando e aggiungetela alla crema.
Versate la crema di formaggi in teglia, livellate bene e conservate in frigo per almeno 4 ore. Estraete la vostra cheesecake dalla teglia passando prima un coltello nei bordi e dcorate a piacere con la frutta.
Note
Dosi per una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro.

20 Maggio 2018