Crema al burro
La ricetta della crema al burro classica, ideale come farcitura e decorazione di torte e dolcetti.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In planetaria, riunite il burro morbido a pezzetti, lo zucchero a velo setacciato, il latte caldo e la vaniglia o aroma scelto. Con la frusta montate prima a velocità media e poi aumentate pian piano. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso, simile alla panna. Utilizzate subito la crema al burro preparata, trasferendola in un sac à poche con beccuccio, per decorare, oppure aiutatevi con una spatola per stuccare una torta.
Recipe Notes

La crema al burro si conserva in frigo fino a due giorni coperta da pellicola e, se non utilizzata subito e conservata in frigo, va montata nuovamente prima di essere usata per decorazioni o per stuccare torte.

Potete utilizzare anche il burro leggermente salato, questo donerà alla crema un gusto meno stucchevole e che ben si adatta ai dolci americani.

La crema al burro può essere colorata a piacere con coloranti in gel concentrati e liposolubili, sconsigliati quelli liquidi. Può essere aromatizzata a piacere con essenze, olii essenziali alimentari, paste aromatiche, spezie.

Per la variante della crema al burro al cacao, sostituite due cucchiai di zucchero a velo con due cucchiai di cacao amaro in polvere o anche zuccherato.