Semifreddo con fragole e pavesini al cacao
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 20minuti
Tempo di cottura
0minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 20minuti
Tempo di cottura
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Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene le fragole, eliminate il picciolo verde e fatele sgocciolare in uno scolapasta, asciugatele delicatamente con della carta assorbente da cucina. Tagliatele a pezzetti ( 300 gr )e ponetele in un pentolino insieme  allo zucchero di canna e al succo di limone. Ponete il pentolino sul fuoco, mescolate e schiacciate delicatamente le fragole, raggiunta l’ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 2 minuti circa, il tempo che il composto di fragole si addensi un pò. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare bene
  2. In una ciotola grande montate la panna fresca con lo zucchero a velo. Poi, aggiungete prima il formaggio cremoso e poi la composta di fragole , amalgamate bene e delicatamente, dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
  3. Preparate lo stampo da plumcake ( 12 x 20 ), bagnatelo un pò e foderatelo con la pellicola per alimenti, versate il composto distribuitelo bene, stando attenti a riempire anche gli angoli. Bagnate velocemente i pavesini uno per volta nel latte, e formate uno strato uniforme, premete delicatamente e chiudete con la pellicola e mettete il vostro Semifreddo in congelatore per almeno 4-5 ore, meglio se per tutta la notte
  4. Trascorso questo tempo sformate il semifreddo alle fragole su un piatto da portata e lasciatelo un pò a temperatura ambiente. Nel frattempo, preparate le restanti fragole. Metà ( 50 gr ) frullatele con un frullatore con due gocce di limone e mezzo cucchiaino di zucchero, fino ad ottenere una salsa omogenea e l’altra metà tagliatele a fettine sottili. Prima di servire il semifreddo, decoratelo con la salsa di fragole prima e poi con le restanti fragole a fettine. Servite subito.