Le cotolette di finocchi sono un secondo piatto vegetariano, semplice da preparare.
La cottura al forno rendono le cotolette leggere, ideale per chi è a dieta o vuole mangiare qualcosa di light senza rinunciare al gusto.

Ingredienti per 2 Persone
- 2 Finocchi
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio Erba Aromatica salvia, alloro, timo, prezzemolo,maggiorana
- q.b. sale e pepe
- 1 cucchiaio Olio Extravergine D'Oliva
- q.b. Pangrattato
Preparazione
Pulite i finocchi eliminando le estremità e tagliateli in fette spesse circa 1 cm.
Sbollentate le fette di finocchi per una decina di minuti. Scolatele con una schiumarola e fatele raffreddare.
Versate in un piatto il pangrattato e aggiungete il mix di erbe aromatiche tritate. Aggiungete il pepe e mescolate con le mani. In una ciotola sbattete l'uovo con un pizzico di sale.
Prendete una fetta di finocchio e immergetela nell'uovo sbattuto e poi ricopritela con il pangrattato aromatizzato. (Se volete una panatura più spessa ripetete l'operazione)
Adagiate le cotolette di finocchi in una teglia foderata con della carta da forno. Versate a filo l'olio sopra le cotolette e infornatele a 200°C per circa 20 minuti, fino a quando saranno dorate in superficie.