crostata di albicocche
Una torta fresca, estiva, cremosa con frutta fresca
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la crema pasticcera, in una casseruola a bordi alti mettete i tuorli, unite lo zucchero, sbatteteli fino a farli diventare chiari e spumosi, unite poco alla volta la farina setacciata mescolando insieme a 100 ml di latte, il restante latte scaldatelo nel microonde o in un pentolino. Unitelo al composto.
  2. Accendete il fuoco medio, mescolate fino a che la crema non si sarà addensata, ci vorranno almeno dieci minuti, capite che la crema è pronta quando cominciano a comparire le bolle. Preparate gli ingredienti per la frolla, in una ciotola radunate la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti e l’uovo e il tuorlo.
  3. Lavorate gli ingredienti fino a formare una pasta compatta e omogenea, lasciate riposare in frigorifero per mezzora, dopo imburrate uno stampo a cerniera, stendete la frolla con le mani, allineate i bordi. Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi, mentre si scalda coprite la superficie della frolla con un foglio di carta forno, versatevi sopra dei fagioli secchi o del riso, distribuiteli in modo uniforme, infornate per dodici minuti poi eliminate la carta forno e cuocete per altri 13/14 minuti, sfornate e lasciate intiepidire prima di aprire lo stampo.
  4. Versate la crema ormai fredda sulla base della torta, livellate con un cucchiaio per renderla pari, lavate le albicocche, togliete il nocciolo e tagliatele a fette, disponete in circolo sulla superficie della torta, servite fredda o temperatura ambiente.
Recipe Notes

Lo stampo utilizzato è di 22 cm di diametro.