involtini zucchine
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Istruzioni
  1. Mettete una pentola capiente sul fuoco. Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a fette dello spessore di circa 2 mm nel senso della lunghezza. Appena l’acqua comincia a bollire immergete le fette delle zucchine per 5 minuti, dopodiché scolatele e lasciatele freddare;
  2. Asciugate ogni fettina con la carta assorbente e pennellatela con l’olio entrambi i lati. Passate le fette di zucchina nel pane grattugiato e pressatelo leggermente per farlo aderire bene;
  3. Mettete su ogni zucchina una fetta di prosciutto e se necessario piegatela in due. Tagliate a cubetti di circa 2 cm la provola e posizionatela sul prosciutto, quindi arrotolate e chiudete con un stuzzicadenti. Adagiate gli involtini di zucchina su una leccarda coperta di carta forno e passate in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.