patate smile
simpatiche faccine di patate, un contorno amato da grandi e piccini.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte, pelate e con l’aiuto di uno schiacciapatate riducetele in purea.
  2. Aggiungete la farina, il sale e il pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto non appiccicoso e omogeneo. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungete ulteriore farina.
  3. Adagiate il composto sopra un foglio di carta da forno e ricopritelo con un altro foglio. Stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia dallo spessore di 1 cm.
  4. Con un coppa pasta ricavate le faccine tonde. Create gli occhi con una cannuccia e con la punta di un cucchiaino fate i sorrisi, tipici delle patate smile.
  5. Adagiatele sopra una leccarda foderata con della carta da forno. Spennellate le patate smile con dell’olio d’oliva e poi spolveratele con del pangrattato.
  6. Cuocete in forno a 200°C per circa 15 minuti, fino a quando le patate smile risulteranno dorate in superficie. Servite le patate smile ancora calde.