frise
Porzioni Tempo di preparazione
16pezzi 6ore
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
16pezzi 6ore
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Quando volete realizzare la ricetta delle frise pugliesi per prima cosa mettete in una ciotola l’acqua tiepida, il cucchiaino di zucchero e il lievito e mescolate finché non sarà sciolto del tutto.
  2. A questo punto in una ciotola mettete la farina e piano piano versate i liquidi.
  3. Mescolate prima con una forchetta e poi con le mani per 5 minuti fino a formare una palla. Quindi aggiungete il sale e mescolate per altri 15 o a mano o con impastatrice.
  4. Fate riposare l’impasto coperto per due ore circa in un luogo caldo.
  5. L’impasto triplicherà di volume. Riprendetelo e rimpastatelo per qualche minuto.
  6. Ora formate tante palline uguali, fate dei filoncini e chiudetele ad anello schiacciando le estremità. Mettete le frise ottenute su una leccarda coperta con carta da forno e fatele lievitare altre due ore sempre coperte.
  7. Infornatele per 10 minuti a 200 gradi, quindi sfornatele e appena saranno gestibili, tagliatele a metà, con un coltello bene affilato. Lasciate la parte aperta verso l’alto e rimettetele nel forno a tostare per altri 15 minuti circa sempre a 200 gradi.
  8. Sfornatele e fatele raffreddare totalmente prima di condirle.