gelato
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Per il topping:
Per il gelato
Istruzioni
  1. In un pentolino miscelate il cacao con 100 grammi di zucchero. Versate nel cacao l’acqua con il succo di limone, mescolate e mettete sul fornello a fuoco basso per 5 minuti. Una volta pronto, travasate il topping in un contenitore ermetico, lasciate freddare a temperatura ambiente e conservate in frigo;
  2. Mescolate lo yogurt con 150 grammi di zucchero. Diluite con la panna e mescolate. Versate nella macchina per il gelato e lasciate mantecare per 25 minuti seguendo le istruzioni della vostra macchina;
  3. Una volta pronto, versate il gelato allo yogurt in un recipiente di vetro o alluminio e fate rassodare in freezer per un paio di ore prima di servire. Presentate il gelato in coppette colando il topping con un cucchiaio (se il topping dovesse risultare troppo viscoso, scaldatelo qualche secondo nel microonde o a bagnomaria).
Recipe Notes

Per realizzare il vostro gelato potete utilizzare qualsiasi gusto di yogurt e se necessario abbassate di qualche grammo il peso dello zucchero.