sorbetto al limone
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate uno sciroppo mettendo l’acqua e lo zucchero in un pentolino a fuoco basso. Appena l’acqua comincia a bollire calcolate 5 minuti. Una volta pronto lo sciroppo, aggiungete un pizzico di vanillina e lasciate freddare completamente;
  2. Spremete i limoni e ricavate 220 grammi di succo. Se necessario passate il succo di limone in un colino per eliminare eventuali semi. Mescolate il succo di limone allo sciroppo;
  3. Montate a neve ferma l’albume ed incorporatelo delicatamente ai liquidi. Versate nel cestello della gelatiera e lasciate mantecare seguendo le istruzioni della vostra macchina per 25 minuti, almeno finché non otterrete una bella crema soffice. Travasate il sorbetto in un contenitore di acciaio o vetro e passate in frigo per un paio di ore per farlo rassodare.