babaganoush
la salsa di melanzane e tahina più famosa del Medio Oriente, ideale anche per i vegani!
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavatele melanzane e incidetele nel senso della lunghezza. Avvolgetele con della carta stagnola e cuocetele in forno a 200°C per circa un’ora.
  2. Nel frattempo schiacciate l’aglio, spremete il limone e lavorate il tutto in un’ampia ciotola con la tahina. Dovrete ottenere una crema liscia.
  3. Una volta raffreddate le melanzane, scavatele e prelevate solo la polpa e unitela alla crema a base di aglio e limone che avete preparato in precedenza. Aggiungete l’olio e lavorate il tutto con una forchetta.
  4. Il Babaganoush non deve risultare una crema liscia: è una salsa rustica, uniforme ma non deve assolutamente essere frullata. Regolate di sale e guarnite con paprika e semi di sesamo tostati e servite.