Crostata al cioccolato senza cottura

un dolce fresco, goloso e pronto in trenta minuti senza usare il forno!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Costo: basso
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Se siete golosi o semplicemente state cercando un dolce che non richieda l’uso del forno, questa ricetta fa proprio al caso vostro!

Un friabile guscio al cioccolato racchiude una golosa crema al mascarpone e crema al pistacchio.

La crostata al cioccolato è ideale da servire a fine pasto o come golosa merenda.

Ingredienti per 6 Persone

Per la base

Per la crema

Per decorare

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Preparazione

  1. Tritate finemente i biscotti. Trasferiteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso e il miele. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto farinoso.

    Tritate finemente i biscotti.
Trasferiteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso e il miele.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto farinoso.
  2. Versate il tutto nello stampo da crostata e compattate il guscio di cioccolato aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Trasferite lo guscio in frigo per farlo rassodare.

  3. Preparate la farcia lavorando il mascarpone con la crema spalmabile al pistacchio. Riempite il guscio di cioccolato con la crema, livellate la superficie e conservate la crostata in frigo per almeno ore.

    Preparate la farcia lavorando il mascarpone con la crema spalmabile al pistacchio.
Riempite il guscio di cioccolato con la crema, livellate la superficie e conservate la crostata in frigo per almeno  ore.
  4. Decorate la crostata con frutti di bosco freschi e con della granella di nocciola.

 

27 agosto 2018

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