Frittata di spinaci al formaggio

Un secondo piatto facile e goloso, perfetto per chi ama i piatti con le verdure

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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La frittata di spinaci al formaggio è uno di quei piatti che mette d’accordo tutti. Una ricetta semplicissima che risulta un secondo perfetto se mangiata intera, ma qualora la tagliaste a quadrotti, diventa un appetitoso finger food. Una volta che avrete cotto gli spinaci il gioco è fatto, vi basterà mischiare con il vostro formaggio preferito e la parte più difficile è fatta! Non servono grandi abilità, anzi, è una ricetta perfetta soprattutto per chi ha non ha molta dimestichezza con i fornelli ma vuol portare a tavola qualcosa di gustoso e appetibile. Scommettiamo che piacerà anche a chi non ama particolarmente le verdure? Provate questa ricetta e vedrete che buona!

Frittata di spinaci e formaggio 7

Se volete sapere come si fa la frittata di spinaci e formaggio seguite i nostri consigli e sarà perfetta.

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Quando volete preparare la ricetta della frittata di spinaci al formaggio per prima cosa in una pentola capiente fate appassire la verdura, lavata e pulita, con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungete un pizzico di sale e coprite con un coperchio.

    Quando volete preparare la ricetta della frittata di spinaci al formaggio per prima cosa in una pentola capiente fate appassire la verdura, lavata e pulita, con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungete un pizzico di sale e coprite con un coperchio.
  2. Quando si saranno dimezzati, scolateli strizzateli e tritateli a coltello.

    Quando si saranno dimezzati, scolateli strizzateli e tritateli a coltello.
  3. A questo punto trasferite in una ciotola gli spinaci, quindi aggiungete l'uovo e il formaggio, un pizzico di sale e mescolate il tutto aggiungendo se piace un pizzico di noce moscata.

    A questo punto trasferite in una ciotola gli spinaci, quindi aggiungete l'uovo e il formaggio, un pizzico di sale e mescolate il tutto aggiungendo se piace un pizzico di noce moscata.
  4. Mettete in un padellino un po' di olio, e friggete il tutto coprendo con un coperchio.

    Mettete in un padellino un po' di olio, e friggete il tutto coprendo con un coperchio.
  5. Aiutandovi con un piatto piano, ribaltate la frittata e e aggiungete in superficie la scamorza fatta a fette.

    Aiutandovi con un piatto piano, ribaltate la frittata e e aggiungete in superficie la scamorza fatta a fette.
  6. La frittata di spinaci al formaggio è buona sia calda che fredda.

    La frittata di spinaci al formaggio è buona sia calda che fredda.

 

1 agosto 2018

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