Galette di frutta

Un dolce veloce e rustico che sposa la frutta di stagione

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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Un refolo di vento che soffia, profumo di lavanda nell’aria, una brocca di tè freddo al limone e magari una colonna sonora francese che suona.

Se vogliamo continuare a sognare potremmo immaginare questa scena in un prato o meglio in riva al mare.

Scegliete voi… l’importante è non essere da soli, essere rilassati su un morbido plaid, meglio se a quadri e avere una galette alla frutta  da degustare. 

Un dolce così facile da realizzare che toglierà pochissimo tempo al nostro sogno di relax.

In fondo è un dolce rustico francese e si sa, i francesi sono maestri del buon vivere.

Per realizzare la galette  basterà avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia o della brisè, un vasetto di marmellata e della frutta di stagione, la vostra preferita: mele, pesche, albicocche, frutti rossi fragole…

Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su una leccarda, spalmate il centro con la marmellata e sbriciolate sopra gli amaretti.

    Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela su una leccarda, spalmate il centro con la marmellata e sbriciolate sopra gli amaretti.
  2. Tagliate le fette a spicchi e mettetele sulla marmellata in maniera casuale.

    Tagliate le fette a spicchi e mettetele sulla marmellata in maniera casuale.
  3. Completate la farcitura con i frutti di bosco e ancora qualche spicchio di pesca.

    Completate la farcitura con i frutti di bosco e ancora qualche spicchio di pesca.
  4. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia sulla frutta.

    Ripiegate i bordi della pasta sfoglia sulla frutta.
  5. Spennellate i bordi con l'albume e cospargeteli con lo zucchero di canna. Infornate a 200° per 25 minuti.

    Spennellate i bordi con l'albume e cospargeteli con lo zucchero di canna.
Infornate a 200° per 25 minuti.

9 agosto 2018

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