Girelle
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 4ore
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 4ore
Tempo di cottura
30minuti
Istruzioni
  1. Quando volete realizzare la ricetta delle girelle salate di pan brioches alle verdure per prima cosa sciogliete nella metà della quantità di latte tiepido il lievito con due cucchiaini di zucchero, mescolate fino a formare bollicine. Quindi versate i liquidi in un contenitore nel quale avrete messo la farina.
  2. Mescolate prima con una forchetta poi a mano o con una impastatrice aggiungendo il resto del latte. Quando si inizia a formare una palla, aggiungete anche due cucchiaini di sale e infine il burro morbido fatto a pezzetti. Impastate per circa 10 minuti quindi mettete il tutto in un contenitore coperto con un canovaccio pulito e al caldo. Lasciate lievitare 3 ore circa.
  3. Nel frattempo dedicatevi alle verdure. Lavatele pulitele e tagliatele a quadratini. Quindi soffriggetele in una padella con un po’ di olio e un pizzico di sale fino a renderle croccanti.
  4. Quando l’impasto sarà cresciuto per bene stendetelo a rettangolo e su di esso aggiungete le verdure.
  5. Aggiungete ora del parmigiano grattugiato.
  6. Arrotolate sul lato lungo e tagliate a rotelle più o meno della stessa dimensione e mettete le girelle a lievitare fino al loro raddoppio
  7. A questo punto infornatele a 180 gradi per 15 minuti.
  8. Sfornate le girelle salate di pan brioches alle verdure, aspettate che si intiepidiscano prima di servire, ma sono ottime anche fredde.