Melanzane
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite ed asciugate bene le melanzane In una ciotola, mettete la scamorza a tocchetti e la mortadella a pezzi e metteteli da parte. Svuotate le melanzane lasciando attaccata alla buccia un po’di polpa. Tagliate a tocchetti polpa .
  2. In una pentola, con acqua calda, immergete le barchette di melanzana, una alla volta , per circa due minuti; scolatele delicatamente e appoggiatele su un piatto da portata. Riprendete le polpa delle melanzane salate e fate soffriggere in olio bollente in padella e lasciate intiepidire.
  3. In una terrina aggiungete la mollica del pane, le uova, la scamorza, la mortadella, Il pecorino, il prezzemolo tritato, il sale e profumate con un po’ di pepe. Mescolate bene e riempite le mezze melanzane. Rivestite con carta da forno una teglia, adagiatevi le melanzane, condite con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 35-40  minuti circa. Sfornate, impiattate, decorate le vostre melanzane con qualche fogliolina di basilico fresco, servite e “buon appetito”
Recipe Notes

Se non siete amanti della mortadella potete usare la salsiccia fresca.