Mousse alla mandorla

Una magia bianca dal sapore di mandorle con un tocco di cioccolato

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Una mousse semplice e genuina che noi vi proponiamo alla mandorla, ma che con una magia si può trasformare in 1000 gusti diversi.

Un “assaggio” che cambia a seconda del latte e dell’aroma che usate.

Così la mousse alla mandorla si trasforma in mousse alla nocciola, al cocco o semplicemente resta così, neutra se usate un classico latte.

A volte basta davvero poco per compiere magie in cucine, basta conoscere qualche piccolo segreto.

E questa è davvero una ricetta furba che nasconde più di un segreto, infatti, oltre al latte la crema base si può alleggerire con dello yogurt greco per una versione più light oppure che ne pensate di sostituire la panna con del gelato alla vaniglia o al fiordilatte?

In men che non si dica avremo una crema gelato fredda adatta alla stagione calda.

Ora non vi resta che provare e creare la vostra mousse “personalizzata“, noi nel frattempo vi lasciamo la ricetta base.

Ingredienti per 6 Persone

Per la mousse

Per la salsa al cioccolato

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un paio di cucchiai di latte. aggiungete l'amido e stemperate per non fare grumi, profumate con la buccia del limone. aggiungete il latte rimanente e fate cuocere per 5 minuti.

    In un pentolino fate sciogliere  lo zucchero con un paio di cucchiai di latte. aggiungete l'amido e stemperate per non fare grumi, profumate con la buccia del limone. aggiungete il latte rimanente e fate cuocere per 5 minuti.
  2. Fate raffreddare la crema al latte di mandorla e nel frattempo montate la panna.

    Fate raffreddare la crema al latte di mandorla e nel frattempo montate la panna.
  3. Alleggerite la crema alla mandorla con la panna montata, aggiungete l'estratto di mandorle, amalgamate il composto.

    Alleggerite la crema alla mandorla con la panna montata, aggiungete l'estratto di mandorle, amalgamate il composto.
  4. Servite la mousse decorata con la salsa al cioccolato che avrete preparato facendo sciogliere il cioccolato insieme alla panna. Completate con mandorle a scaglie.

    Servite la mousse decorata con la salsa al cioccolato che avrete preparato facendo sciogliere il cioccolato insieme alla panna. Completate con mandorle a scaglie.

28 agosto 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia