carbonara di mare
una versione originale e succulenta di un classico della cucina italiana
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate finemente lo scalogno e l’aglio e fateli imbiondire in una padella con un cucchiaio d’olio. Tagliate il tonno a dadini e unitelo al soffritto.
  2. Aggiungete un mestolo di acqua e fatela evaporare proseguendo nella cottura del tonno. Una volta cotto conservatelo al caldo.
  3. In una ciotola sbattete le uova e il tuorlo. Aggiungete il pecorino e il Grana e mescolate aiutandovi con una frusta. Regolate di sale e di pepe.
  4. Cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione e una volta cotta scolatela e saltatela in padella con il tonno. Togliete dal fuoco la pasta e mantecatela con le uova sbattute.
  5. Servite immediatamente spolverando il piatto con del prezzemolo tritato